ROKAN HULU, TAMBUSAI - Sebanyak 62 Kepala Desa (Kades) terpilih hasil Pilkades serentak 1 Desember 2016 sudah dilantik oleh Plt Bupati Rokan Hulu (Rohul), H. Sukiman‎, Senin (13/2/17) lalu.

Setelah resmi dilantik sebagai Kades defenitif, para pimpinan desa tersebar di 16 kecamatan ini diharapkan serius dalam membangun desa agar lebih maju lagi ke depan.

Demikian harapan Plt Bupati Rohul Sukiman saat menghadiri acara syukuran di rumah Indra Admaja, Kades Suka Maju Kecamatan Tambusai, Kamis (16/2/17).

 http://www.riaucitizen.com/search/label/Berita%20Rohul
Selain itu, Sukiman juga ingatkan para Kades terpilih bekerja baik, sesuai amanah diberikan kepada masyarakat, serta merangkul seluruh elemen masyarakat, tanpa ada lagi kotak-kotak antara tim sukses Kades.

"Kades terpilih harus bisa merangkul calon yang kalah dan mengajaknya bersama-sama dalam membangun desa menjadi lebih baik lagi," sampai Sukiman dan mengajak masyarakat ikut serta dalam membangun desa.

Mengingat besarnya kucuran bantuan pembangunan desa, baik Dana Desa (DD) bersumber dari dana APBN, maupun Alokasi Dana Desa (ADD) bersumber dari APBD Rohul, Kades baru dilantik juga diharapkan juga tidak salah dalam penggunaan.

Pemkab Rohul sendiri, sambung Sukiman, akan memberikan penataran ke tenaga honor di kecamatan, bagaimana tata cara pembuatan laporan pertanggung-jawaban keuangan desa.

"Dengan langkah itu (penataran), maka tidak ada lagi desa yang tersangkut permasalahan hukum‎. Seperti yang sudah terjadi di Desa Koto Intan kecamatan Kunto Darussalam, Kadesnya yang bermasalah dengan penggunaan dana Desa," tegas Sukiman.

Syukuran di halaman rumah Kades Suka Maju dihadiri Ketua GOW Rohul Hj Peni Herawati, Ketua Umum Masjid Agung Rohul H. Zulyadaini, Kadis PMPD H. Abdul Haris, Kadis Koperasi UKM Transmigrasi dan Tenaga Kerja Herry Islami ST, MT.

Acara turut dihadiri Camat Tambusai, Kapolsek Tambusai AKP Yuli Hasman, Kades se-Tambusai, para Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat, serta ratusan masyarakat desa.(rou*02)

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.